Янукович предложил украинцам сделать выбор между ЕС и ТС

30 августа 2013 12:31

Президент пока не может дать ответ, в каком союзе будет наша страна

Киев не сможет сделать выбор между вступлением в Евросоюз или Таможенный союз без референдума, заявил президент Украины Виктор Янукович.

Реклама

Читайте также: Рыбак уже не понимает, куда вступать – в ЕС или ТС

"Каким выбор будет украинского народа – это может показать референдум. Когда он будет, мы с вами не знаем. Когда будет принято решение о вступлении в Европейский союз или Таможенный союз, тогда, в любом случае, нам не обойтись без референдума", – сказал президент.

Читайте также: Янукович заверил, что Украине будет хорошо и в ЕС, и в ТС 

Ранее председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок (Германия) заявил, что "Россия использует свои возможности (давления на Украину в сфере торговли) вопреки международному праву, которое определяет суверенное право каждой страны принимать свои решения".

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020
Реклама

Читайте также: Ассоциация с ЕС должна стать для Украины важным стимулом, – Янукович

В связи с такими заявлениями МИД призывал европейских дипломатов не искажать реальность, и напомнил, что никогда не выступал против "европейского выбора" Киева.

Напомним, Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли, на ноябрьском саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Одновременно Киев рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в этом объединении, а также в формирующемся Евразийском экономическом союзе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять