В Раде найдут компромисс и решат вопрос Тимошенко – эксперт

30 октября 2013, 17:22

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

По мнению эксперта, на следующих заседаниях парламента по вопросу Тимошенко компромисс будет найден

ВР должна проголосовать за один из законопоректов по Тимошенко уже в начале ноября
 

ВР должна проголосовать за один из законопоректов по Тимошенко уже в начале ноября   / Фото: Григорий Салай

Главное научно-экспертное управление ВР рекомендует парламенту отклонить два из трех законопроектов по решению вопроса об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко. Эксперты Рады считают  неприемлемыми законопроекты оппозиции и внефракционного депутата Анжелики Лабунской, а проект закона Сергея Мищенко рекомендуют вернуть на доработку. Однако, один из трех вариантов может быть принят уже в начале ноября, а оппозиция при этом пойдет на компромисс, считает политолог Анатолий Луценко. 

Реклама

"Действия оппозиции вполне логичны – бороться за программу максимум – их законопроект об амнистии Тимошенко. Но если им не удастся добиться своего, то они вынуждены будут искать компромисс. Вполне возможно, что следующее голосование за проекты законов по Тимошенко будет успешным. Оппозиции все же невыгодно оставлять ее в тюрьме", – сказал политолог Анатолий Луценко в комментарии для "Сегодня.ua".

По мнению политолога, выводы экспертного управления Рады – советы для депутатов по принятию окончательного решения.

"Выводы научно-экспертного управления парламента, носят консультативный характер. Эксперты дают советы, а ВР голосует по-другому, все же решение за депутатами", – сказал Анатолий Луценко.

Также эксперт отметил, что новых проектов закона о деле Тимошенко ожидать не стоит.

В тренде
В Украине назначили нового главу Государственной фискальной службы
Реклама

"Новые законопроекты подаваться, скорее всего, не будут. Те три, что есть сейчас – максимум вариантов решения этого вопроса. На самом деле выходов из этой ситуации не так много", – сказал он.

Напомним, что Верховная рада включила в повестку дня на 5-8 ноября законопроекты по решению вопроса об освобождении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Проект закона №3471 о полной амнистии Тимошенко поданный оппозицией, и проекты №3461 и №2453а о лечении осужденных за границей, поданные внефракционными депутатами Сергеем Мищенко и Анжеликой Лабунской. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять