Во вторник нардепы заслушают отчет Захарченко

20 мая 2013, 23:25

Пленарное заседание Верховной Рады во вторник начнется с заслушивания отчета министра внутренних дел Виталия Захарченко по поводу избиения журналистов во время митинга 18 мая

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента на 21 мая, пишет "Украинская правда".

Ранее журналистка 5 канала Ольга Сницарчук, пострадавшая при массовой акции, на своей Facebook-странице сообщила о том, что глава МВД встретится с ней во вторую половину дня вторника.

Она также попросила сотрудника приемной МВД, который пригласил на встречу, взять с собой к Захарченко своих коллег.

В эфире 5 канала, рассказывая о драке, Сницарчук отметила: "Я была немного шокирована (тем, что милиция не пришла на помощь ей и другому пострадавшему журналисту Владу Соделю), потому, что я уже сняла бейдж, а на Владе был бейдж, и на нем большими буквами было написано "Пресса".

"А насколько я знаю, у нас любят проводить круглые столы, на одном из последних раздавали милиционерам и показывали журналистам некий такой экземпляр справочника, в которой говорится о том, как должна вести себя с журналистами милиционерам во время массовых мероприятий. Это все не работает. Я не знаю, для кого все эти справки пишутся. Для каких-то отмазок ", – добавила журналистка.

Реклама

Как известно, группа спортивных молодых людей с Европейской площади, устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов. При этом милиция бездействовала.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Драку начали снимать корреспондент  "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель. Это вызвало недовольство молодчиков, и они узбили журналистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять