Внутри событий 26 сентября: Moody's по-русски, запрет на референдум и матриархат к 2016 году

26 сентября 2013, 18:52

Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV.

Cамые важные общественно-политические события в Украине за день в обзоре Дмитрия Белянского.

Реклама

В Украине досрочно начинают отопительный сезон.   Николай Азаров провел заседание Кабмина. Наталья Королевская утвердила программу матриархата.

Президент Виктор Янукович сегодня подписал закон о повторных выборах в 5 проблемных округах, назначенных Верховной Радой на 15 декабря – №94 в Обухове, №132 в Первомайске Николаевской области, №194 в Черкассах, №197 в Каневе Черкасской области и в №223 в Киеве. Официально избирательный процесс должен начаться 16 октября.

Кабмин утвердил государственную программу обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин, разработанную министерством социальной политики для реализации до 2016 года. "Программа направлена на преодоление гендерного неравенства в Украине. К сожалению, на сегодня в Украине в большинстве сфер женщины находятся в худших условиях, чем мужчины. Такая ситуация недопустима и ее нужно исправлять", – сообщила министр Наталья Королевская, конкретизировав, что зарплаты обоим полам будут платить одинаковые, детей обяжут воспитывать одновременно обоих родителей, а у женщин станут развивать лидерские навыки. Заметим, что в случае успешной реализации последнего пункта – раз в первых двух идет речь о строгом паритете – после 2016 года правительству придется принимать еще одну гендерную программу: в обратную от матриархата сторону.

Министерство финансов Украины сегодня сообщило, что в августе 2013 года совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг сократился на 1,3% или на $0,687 млрд.

Реклама

Международное рейтинговое агентство Moody's, последовательно понизившее с 24 сентября рейтинги нескольких крупных украинских компаний, основных наших банков, городов Киева и Харькова, украинских еврооблигаций и прочая, распространило сегодня комментарий о том, что Соглашение об ассоциации с Евросоюзом повредит отношениям Украины с ее крупнейшим торговым партнером Россией, со временем ослабляя капитализацию банков, качество их активов и ликвидность. Тем самым, появилось хоть какое-то подтверждение самой экстравагантной версии происходящего, к которой склоняются в украинском политикуме – новые происки восточного соседа.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский сегодня в Киеве хвалил спокойствие и находчивость украинского правительства: "В последние недели мы слышали прогнозы о крахе экономики, о дефолте, я был очень поражен тем, что в украинском правительстве быстро поняли, что это во многом неправильные прогнозы". "Причины таких прогнозов в том, что люди, которые такие прогнозы высказывают, боятся того, что ассоциация будет успешной и что не будет места для черных сценариев, как для Украины, так и ЕС", – добавил посол ЕС.

Виталий Кличко и депутаты фракции "Удар" обратились в Окружной административный суд Киева с иском о признании недействительным распоряжения Галины Гереги о проведении пленарного заседания Киеврады 2 октября. "Распоряжение заместителя городского головы – секретаря Киеврады от 18 сентября №57 "О проведении 02.10.2013 пленарного заседания ХІІ сессии Киевского городского совета VI созыва" не доведено к сведению населения города Киева, поскольку ни в одном печатном СМИ, включая официальный печатный орган – газету "Крещатик", не опубликовано. Вопреки нормам п. 7 ст. 22 Регламента Киевсовета перечень вопросов, которые предварительно планируют вынести на рассмотрение Киеврады, населению столицы также не доведено", – аргументируют в пресс-службе "Удара".

Тот же суд сегодня запретил ЦИК направлять своего представителя на собрание граждан по организации Всеукраинского референдума, запланированное Компартией Петра Симоненко и "Украинским выбором" Виктора Медведчука на 29 сентября.

В здании Николаевского апелляционного суда сегодня состоялось выездное заседание Первомайского суда – предварительные слушания по делу врадиевских насильников. По сути дело начнут рассматривать 8 октября, а до чего договорились сегодня и какого наказания требует пострадавшая Ирина Крашкова, пришедшая на заседание – смотрите в материале "Событий":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять