Власти США запретили Тягнибоку и Мирошниченко въезд на территорию страны – источник

Нардепов от "Свободы" обвиняют в антисемитизме.

Похоже, Арсению Яценюку и Виталию Кличко предстоят размышления о том, сохранять ли единство трех фракций оппозиции. Как сообщил "Сегодня" источник в дипкругах, Госдеп США принял решение о нежелательности въезда в Штаты нардепов от "Свободы" Олега Тягнибока и Игоря Мирошниченко. По словам источника, решение принято в начале года: "В ноябре 2012-го Антидиффамационная лига и ряд других еврейских организаций США раскритиковали Хиллари Клинтон за поддержку союза украинской оппозиции, включающего националистов. Но Клинтон была сторонницей поддержки Тимошенко любой ценой. Однако после замены Клинтон Джоном Керри все изменилось. Центр Визенталя (одна из ведущих еврейских организаций США. — Авт.) включил Тягнибока и Мирошниченко в список главных антисемитов мира, а после прихода Керри в Госдеп обратился туда с просьбой внести свободовцев в список лиц, чье нахождение в США нежелательно. Центру Визенталя сообщили, что вопрос решен положительно. Об этом сказали Кличко во время его поездки в Штаты в феврале, а вчера или сегодня должны были сказать и Арсению Яценюку".

Читайте также: В "Свободе" заявили, что Тягнибоку въезд в США никто не запрещал

Реклама

Посольство США заявило: "Исходя из закона о защите частной информации, посольство подобные слухи не комментирует". Как и наш источник во фракции УДАР: "Эта тема разгоняется на международном уровне, но о санкциях от нашего лидера я не слышал". Нардеп-регионал, президент украинского еврейского комитета Александр Фельдман с темой санкций в отношении свободовцев знаком: "Подобные вопросы обсуждались на последних международных конференциях по борьбе с антисемитизмом в Иерусалиме и Берлине". А президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович сообщил нам, что подобного решения он ждет и от Европы.

Нардеп-свободовец Игорь Мирошниченко считает информацию о санкциях провокацией: "У нас такой информации нет. МИД сознательно дискредитирует "Свободу". "Свобода" не является антисемитской партией. Ни мои заявления, ни заявления Олега Тягнибока не были ксенофобскими, и потому запрет на наш въезд в США или любую другую страну является абсурдом".

Видео: Как Тягнибок на "События недели" обиделся

Реклама

В то же время, по словам источника в дипкругах, Госдеп не сообщает о подобных вердиктах тем, кого оно касается: "Это не открытое решение вроде списка Магницкого. Даже не обязательно оно формализовано в виде инструкции. Такие решения становятся известны, когда фигуранты обращаются за визами или пытаются въехать". По словам Игоря Мирошниченко, он в США ни разу не ездил, но Олег Тягнибок был там на протяжении последних месяцев. Когда именно, Игорь не вспомнил, однако в прессе о поездке лидера "Свободы" в Штаты в последний раз писалось год назад, в июне 2012 года.

 

"Такая реакция США возможна"

Реклама

Информация о санкциях Госдепа — не единственный негативный сигнал для "Свободы" в последнее время. Приезжавший на прошлой неделе в Киев глава МИД Германии Гидо Вестервелле встретился с Яценюком и Кличко, но не позвал Тягнибока. Впрочем, политолог Кость Бондаренко связи между этими сигналами не видит: "У Вестервелле были свои причины. Как один из лоббистов ЛГБТ-движения, он негативно воспринимает проявления гомофобии. Что касается США, то там очень сильно еврейское лобби. Нынешний госсекретарь Керри опирался на него в своей президентской кампании-2004, да и сам он болезненно реагирует на антисемитские заявления. Так что подобной реакции Госдепа ожидать можно. Санкции в отношении свободовцев, если они приняты, могут стать серьезной проблемой не только для них, но и для их союзника Арсения Яценюка, который сейчас в Штатах".

Видео: Фарион: "В Донецке меня грызли за руки и били по ногам"

 

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

17025.65

Bitcoin Cash (BCH)

111.48

Binance Coin (BNB)

292.04

Dogecoin (DOGE)

0.1

Ethereum Classic (ETC)

19.71

Litecoin (LTC)

77.17

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
49,50
49,00
53,00
28,21
49,99
-
54,89
28,74
50,00
49,00
53,20
28,17
51,79
-
54,99
28,98
51,99
50,49
55,79
28,88
52,88
51,99
55,99
29,02
53,00
52,00
56,00
29,47
53,00
52,00
56,00
29,29
53,50
53,00
55,00
28,53
53,99
-
57,99
28,97
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

38.21

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять