Власенко возмущает, что оппозиция плохо борется за его права

Действовать нужно другим способом, уверен адвокат

Защитник Юлии Тимошенко, бывший народный депутат Сергей Власенко считает, что объединенная оппозиция не достаточно агрессивно борется за его права и отмечает, что принятие депутатской присяги Романом Стаднийчуком – это вопрос лично к Стаднийчуку, а не к объединенной оппозиции, об этом заявил Власенко в эфире "5 канала".

"Мне трудно быть объективным в этой ситуации, однако, если бы на моем месте был кто-то другой, а я был бы объединенной оппозицией – я бы, конечно, действовал другим способом и немного жестче", – цитирует его Зеркало недели.

Реклама

Власенко подчеркнул, что Стаднийчук уволился с места работы 28 февраля, в день, когда в ВАСУ был только подан иск против него.

"Вопрос не в том – разрешить или не разрешить – это внутренний вопрос человека, который принимал присягу. Единственное, что я могу сказать – этот человек уволился с работы 28 февраля, еще в день, когда подали иск против меня. Поэтому у меня это вызывает определенные сомнения", – отметил бывший депутат.

Напомним, 19 марта депутаты Украины Александр Козуб (фракция Партии регионов) и Роман Стаднийчук (фракция "Батькивщина"), которых Центральная избирательная комиссия зарегистрировала вместо депутатов Андрея Веревского и Власенко, приняли присягу в Верховной Раде.

Реклама

Как сообщалось, ВАСУ удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и досрочно прекратил полномочия народного депутата Сергея Власенко, который является защитником экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, в связи с совмещением им мандата народного депутата Украины с адвокатской деятельностью.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять