Власенко считает, что за "тушек" должны ответить те, кто включил их в список

4 апреля 2013, 22:45

Власенко также отметил, что не знает позиции Тимошенко по этому вопросу

Сергей Власенко, фото с сайта lenta-ua.net

Сергей Власенко, фото с сайта lenta-ua.net

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что те, кто рекомендовал включить в список объединенной оппозиции "Батькивщина" людей, ставших впоследствии перебежчиками, должны нести политическую ответственность.

Реклама

"Люди, которые рекомендовали, этих людей в список, конечно, должны нести политическую ответственность за это. Какая эта ответственность должна быть – другой вопрос", – сказал Власенко.

Он ушел от ответа на вопрос, должен ли подавать в отставку с поста лидера фракции Арсений Яценюк в связи с тем, что большинство "тушек" были включены в список ОО "Батькивщина" по квоте "Фронта змин".

Власенко также отметил, что не знает позиции Тимошенко по этому вопросу.

"Я сегодня в Харькове не был и у меня не было возможности переговорить с Юлией Владимировной по этому поводу. Как только я ее увижу и поговорю, у меня будет возможность сообщить вам о позиции Юлии Тимошенко", – сказал Власенко.

В тренде
"По просьбам трудящихся": в МВД Беларуси готовы стрелять в протестующих из автоматов
Реклама

В то же время он дал понять, что для него не стал неожиданностью выход из фракции Романа Стаднийчука, который стал парламентарием после лишения Власенко депутатского мандата.

"Мне известно, что этот человек уволился со своего места работы 28 февраля, в тот день, когда господин Рыбак подал иск ко мне в Высший административный суд. Я об иске не знал. А этот человек уже уволился с работы, чтобы заскочить на мое место. О чем мы говорим?", – сказал Власенко.

Как известно, в четверг о выходе из фракции "Батькивщина" заявили депутаты Виталий Немилостивый, Стаднийчук и Олег Скосарь (были включены в список по квоте "Фронта змин"), а также Игорь Канивец (квота "Громадянськой позиции").

В декабре 2012 г. во фракцию "Батькивщина" также отказались входить Александр и Андрей Табаловы. Оба были рекомендованы "Фронтом змин".

Все подробности в спецтеме Раскол в Верховной Раде

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять