Власенко призвал Мищенко отозвать свой законопроект из Рады

24 октября 2013 14:32

Закон Мищенко не отвечает условиям ЕС, считает Сергей Власенко

Защита Юлии Тимошенко считает неприемлемым законопроект народного депутата Сергея Мищенко, который фактически не является законом о лечении Юлии Тимошенко.

Реклама

Об этом заявил защитник лидера оппозиции Сергей Власенко, передает пресс-служба "Батькивщины".

"Закон Сергея Мищенко в действительности является законом о том, как подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС, и не является законом о лечении заключенных за границей, и не является законом об освобождении Юлии Тимошенко", – отметил он.

Читайте также: В Раду внесли очередной законопроект о лечении Тимошенко

"Этот закон должен быть отозван бывшим депутатом фракции БЮТ, человеком, выигравшим выборы на лозунгах о том, что освободит свой округ для Юлии Тимошенко. Я обращаюсь к Сергею Мищенко, чтобы он вспомнил о том, что он бывший член БЮТ, и отозвал свой закон", – отметил Сергей Власенко.

Реклама

Напомним, Мищенко еще летом зарегистрировал законопроект о лечении заключенных за границей, который предусматривал, что медицинская помощь и лечение за рубежом осуществляется за счет личных средств или средств родных и близких осужденного лица.

Не пропусти!
Мисс сборной Шотландии: Крейг Гордон бросил жену ради телеведущей
Саммер Харл - жена Крейга Гордона

17 октября президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит Юлии Тимошенко выехать на лечение за рубеж, если такой законопроект получит одобрение парламента. По его словам, в Раде уже начат процесс подготовки документа, который позволит решить эту проблему.

Читайте также: Евросоюз предложил или отпустить Тимошенко, или отправить лечиться

18 октября в ВР был зарегистрирован законопроект №3444 о возможности для осужденных выезда на лечение за границу. Законопроект подал Николай Рудьковский, который пока еще формально остается членом парламентской фракции Партии регионов.

Законопроект о разрешении лечения заключенных за рубежом, в первую очередь касающийся Юлии Тимошенко, зарегистрировал также внефракционный Сергей Мищенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять