Власенко назвал Януковича не очень грамотным

30 октября 2012, 14:42

Терехова Екатерина

Адвокат Тимошенко отметил, что Тимошенко, в отличие от президента, понимает, что день голосования и избирательный процесс – разные понятия. Видимо, Сергей Власенко подразумевает, что если наблюдатели зафиксировали не очень много нарушений на выборах, это не говорит о том, что фальсификаций не было

Настроение Юлии Тимошенко боевое, а голодовкуона будет продолжать и дальше. Об этом "Сегодня" сообщил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

Реклама

На наш вопрос, как Тимошенко отреагировала на результаты выборов, Власенко отметил, что "ее реакция – это ее заявление".

Напомним, вчера осужденная экс-премьер объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов Украины.

"В отличие от не очень грамотного Януковича, Тимошенко понимает, что день голосования и избирательный процесс – разные понятия", – сказал Власенко сегодня нашему изданию.

Тимошенко подчеркивает, что легитимность режима полностью утрачена и, если бы она сейчас имела возможность свободно действовать, то несомненно призвала бы украинцев к бессрочной акции гражданского неповиновения. "Выборы сфальсифицированы с первого до последнего дня и скрывать это – означает перечеркнуть будущее Украины", – сказано в заявлении.

Реклама

МИД России, в свою очередь, оценил прошедшие в Украине парламентские выборы как соответствующие международным стандартам. А международные наблюдатели "Гражданской инициативы за свободные и демократические выборы" заявили, что эти выборы являются признаками демократии в стране.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Отметим, сегодня экс-премьер должна была встретиться с главой миссии наблюдателей от ОБСЕ Вальбургой Габсбург Дугла, однако свидание было отменено, собственно, из-за голодовки.

Читайте по теме Яценюк с Турчиновым решили ехать к Тимошенко с просьбами прекратить голодовку

Напомним, Тимошенко уже проводила акцию протеста такого формата в апреле текущего года, когда разразился даже скандал о так называемой принудительной ее госпитализации в больницу Харькова (речь идет о первом визите в клинику, который продлился около суток, а вторая госпитализация, состоявшаяся 9 мая, продолжается и до сегодняшнего дня, – прим).

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять