Власенко надеется, что завтра Тимошенко никуда не повезут

10 сентября 2012, 14:54

Экс-премьер, по словам адвоката, нуждается в покое.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко надеется, что его подзащитную не будут доставлять на суд по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ во вторник, 11 сентября.

Реклама

"Врачи (из берлинской клиники "Шарите") требовали хотя бы 8 недель нормального лечения без участия в судебных заседаниях, но в очередной раз судья, не прислушавшись к рекомендациям, назначил слушание по делу в пределах этого срока. Я надеюсь, что поскольку ничего не изменилось, то и завтра в заседании ничего не изменится. То есть Юлия Владимировна не будет доставлена, поскольку это абсурдно – человека доставлять из больницы в зал судебного заседания", – сказал Власенко.

Отметим, завтра Киевский районный суд Харькова рассмотрит дело по обвинению Юлии Тимошенко в махинациях в рамках корпорации ЕЭСУ.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

По делу ЕЭСУ экс-премьер обвиняется по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годах путем незаконного получения налога на добавленную стоимость, покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годов путем незаконного получения налога на добавленную стоимость, неуплата налога по предприятию ЕЭСУ, неуплата подоходного налога, совершение преступления путем служебного подлога.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять