Визит Януковича в Москву был отменен по инициативе Путина

18 декабря 2012, 12:10

Президента Украины якобы не ждали в России.

Депутат Петр Порошенко в кулуарах парламента заявил, что визит президента Виктора Януковича в Москву был отменен по инициативе российской стороны.

Реклама

"Почему был отменен визит – лучше спросить у Владимира Путина", – сказал он и отметил, что вопросы повестки дня визита главы украинского государства должны быть доработаны с обеих сторон.

"Причины такого решения указаны. Очевидно, должны поработать еще эксперты", – подчеркнул Порошенко. При этом он отказался спрогнозировать, какие именно вопросы могут быть доработаны на экспертном уровне.

В свою очередь регионалка Анна Герман верит, что визит президента Украины Виктора Януковича в Москву состоится в любом случае: "Я верю, что придет время и для этого визита. Я верю, что этот визит в Москву, который обязательно состоится, будет соответствовать тем интересам, которые необходимы Украине".

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Отвечая на вопрос, не связан ли перенос визита в Россию с определением даты саммита Украина-ЕС в Брюсселе, Герман сказала: "Я не думаю, что одно к другому имеет какое-то отношение".

Реклама

"Украина задекларировала себя, как мост между востоком и западом, и это было и остается приоритетом нашей политики быть объединяющим началом доля востока и запада", – сказала она, добавив, что визиты, как в Европу, так и в РФ могут только усилить и дополнить процессы сотрудничества Украины со своими международными партнерами.

Напомним, встреча Януковича с президентом России Владимиром Путиным была перенесена из-за необходимости проведения дополнительных консультаций на экспертном уровне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять