Видеокамеры в колонии следят только за Тимошенко – депутаты

16 января 2013 16:04

За остальными заключенными следят только в коридорах, говорит Кужель

В Качановской исправительной колонии Харькова, где должна отбывать наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, камеры видеонаблюдения не установлены ни в одном из жилых помещений, утверждает народный депутат из фракции "Батькивщина" Александра Кужель.

Реклама

"Ни в одной камере, даже там, где пожизненные осужденные, нет ни одной камеры наблюдения. Нет ни в душевых, ни в камерах, где они спят, ни там, где они переодеваются. Единственное – следят за коридорами", – сказала она журналистам в среду после посещения Качановской колонии.

По мнению депутата, это говорит о том, что норма законодательства, позволяющая проведение видеонаблюдения за осужденными, применяется только к Тимошенко.

"Она не используется в самой колонии, а используется только в месте, где находится Юлия Владимировна Тимошенко", – сказала Кужель.

Нардеп подчеркнула, что в колонии также установлены таксофоны, по которым осужденные могут звонить.

Реклама

"То есть мы видим по каждому пункту, по которому выдвинула требования Юлия Владимировна, – это не ее прихоти", – подчеркнула Кужель.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Народный депутат Людмила Денисова сообщила, что планируется депутатский запрос к пенитенциарной службе по поводу использования бюджетных средств. В частности, по словам Денисовой, на 16 осужденных, которые находятся на общем режиме в колонии, приходится один туалет. В то же время в администрации колонии сообщили, что собираются устанавливать плазменный телевизор.

"Мы считаем, что обратимся к пенитенциарной службе, почему так используются средства. Может, лучше сделать по-другому", – отметила она.

По словам народного депутата Татьяны Слюз, начальник колонии сообщил, что установка оборудования для видеонаблюдения Тимошенко в ЦКБ №5 обошлась в 5 тыс. грн.

Ранее начальник Качановской исправительной колонии (Харьков) Игорь Колпащиков сообщил, что в палате Тимошенко – три видеокамеры.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять