В центре Киева собрались несколько сотен журналистов с белыми плакатами

1 октября 2012, 10:44

Представители СМИ требуют отменить голосование закона о клевете в первом чтении

Реклама

Под зданием комитетов Верховной Рады несколько сотен журналистов из Киева и регионов протестуют против законопроекта о клевете.

Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, журналисты держат в руках белые транспаранты и плакаты без текста как символ того, что у них отбирают их слово. Представители СМИ требуют от лидеров фракций и глав комитетов на сегодняшнем заседании согласительного совета Верховной Рады принять решение о том, чтобы завтра на рассмотрение парламента было внесено постановление об отмене голосования в первом чтении.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Напомним, сегодня о поддержке движения против закона о клевете выступила и украинская Википедия. На всех страницах украиноязычного раздела размещен баннер: "Мы имеем право знать: Википедия говорит "Нет!" закону о клевете". Акция началась в 0:00 1 октября по киевскому времени и будет бессрочной – до отклонения данного законопроекта.

Законопроект о клевете предлагает вернуть в Уголовный кодекс Украины статью "Клевета" (заведомо ложная информация), которая предусматривает ужесточенное наказание вплоть до тюремного срока.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять