Компартия в Украине может стать вне закона

18 октября 2013, 17:52

Депутаты хотят провести референдум о запрете КПУ

Ряд украинских политиков и общественных деятелей выступили с инициативой проведения в Украине референдума о запрете Коммунистической партии и ее тоталитарной идеологии.

Реклама

"Мы предложим людям текст закона о запрете Коммунистической партии и другой тоталитарной идеологии. Мы предложим принять этот закон как норму прямого действия и народным голосованием, то есть референдумом", – сказал на пресс-конференции в пятницу в Киеве бывший народный депутат Юрий Кармазин.

Кармазин отметил, что помимо референдума о запрете Компартии, инициаторы предлагают расследовать преступления коммунистического режима, привлечь к ответственности виновных в этих злодеяниях.

В свою очередь, народный депутат от партии "УДАР" Эдуард Гурвиц сообщил, что в Верховной Раде будет создано межфракционное объединение, которое будет заниматься вопросом проведения данного референдума, будут создаваться штабы во всех регионах и вестись другая подготовительная работа, к участию в которой он призвал присоединиться все демократические силы в Украине.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Он выразил убеждение, что между сталинским режимом в СССР и гитлеровским режимом в нацистской Германии можно поставить знак равенства, и поэтому преступления этих режимов должны быть осуждены, а деятельность подобных партий запрещена.

Реклама

"Осуждение и запрет на большевистскую идеологию – это не только вопрос нашего отношения к истории, но и нашего отношения к своему будущему", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять