В "Свободе" не знают, кто на День Победы бросил в коммунистов дымовую шашку

10 мая 2013, 18:24

Депутаты подозревают, что из-за стычки в Тернополе их хотят лишить неприкосновенности.

Народные депутаты от "Свободы" считают, что за потасовку в День Победы в Тернополе ответственность несут правоохранители. "План режима был – унизить украинцев. Эти все действия – попытка прикрыть провокацию и преступление, совершенное правоохранителями", – заявил "Украинской правде" нардеп Юрий Сиротюк.

Реклама

Он отметил, что в партии пока не знают, против кого именно возбудили дело и кто именно бросил дымовую шашку в толпу. "Пусть милиция разбирается. Есть причина, и есть следствие", – сказал Сиротюк.

Он отметил, что на месте, где произошла драка, находились три депутата от "Свободы" – Михаил Головко, Олег Сиротюк и Алексей Кайда. Они проводили встречу с избирателями и доводили до сведения милиции решение горсовета Тернополя о запрете использования тоталитарной символики.

Читайте также: День победы в Тернополе: "Свобода" била милицию и травила коммунистов дымом

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

Юрий Сиротюк подчеркнул, что милиция не выполнила это решение. "За эти события несут ответственность правоохранители. Удивительно, что только шашки летели", – добавил "свободовец".

Реклама

"Есть указание относительно всех депутатов от" Свободы "открыть дела, чтобы это использовать для избавления неприкосновенности", – считает он.

Напомним, в Тернополе в День Победы возникла драка между правоохранителями и представителями "Свободы". Бойцы "Грифона" и "Беркута" защищали колонну коммунистов, которые шли к Вечному огню с красными флагами. Накануне праздника Тернопольский горсовет запретил использование советской символики. "Свободовцы" пытались преградить коммунистам путь, в результате возникла драка, кто-то из националистов бросил в толпу дымовую шашку. Правоохранители задержали шестерых самых активных участников потасовки. Прокуратура Тернопольской области начала уголовное производство по факту грубого нарушения общественного порядка. По заявлению прокуратуры, шашку в коммунистов бросил один из нардепов.

Все подробности в спецтеме День Победы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять