В Швеции заявили, что неопределенность Украины будет дорого ей стоить

15 сентября 2012 16:24

Глава МИД Швеции не советует Киеву вести переговоры с ЕС, Таможенным союзом и Шанхайской организацией одновременно.

В рамках 9-й Ялтинской конференции министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что если Киев не определиться с политическим курсом, то Украина может оказаться в международной изоляции.

Реклама

"Я не вижу, к сожалению, куда же направляется Украина, какое у нее видение, какая стратегия. Украина хочет иметь отношения и с ЕС, и с Таможенным союзом, и с Шанхайской организацией сотрудничества, и с другими организациями. Но если вы пойдете везде, вы останетесь нигде. Нельзя проводить модернизацию без того, чтобы сохранять приверженность какой-либо стратегии и какому-либо видению", – сказал Бильдт, передает Корреспондент.

По его словам, еврозона сегодня в кризисе, однако достаточно быстрый рост стран Восточной Европы и других стран мира говорит о том, что европейская модель интеграции, как таковая, жизнеспособна и перспективна.

Украина, по мнению дипломата, должна вписаться в европейскую модель интеграции, не затягивая процесс. Потому что "в нашу дверь стучатся еще 100 миллионов человек. Очень громко стучат турки, и мы должны думать, как будут интегрироваться миллионы людей из Восточной и Южной Европы".

Не пропусти!
Что сегодня нужно Украине, чтобы выйти в 1/8 Евро: все расклады
Шеве нужна победа Испании в комплексе с непроигрышем шведов

По словам Бильдта, для того, чтобы эффективно вписаться в европейскую модель, Украина должна четко определиться с приоритетами – не на словах, а на деле. И за счет своих действий провести ребрендинг страны.

Реклама

"Надо представлять четко и ясно, куда вы хотите идти. Бренд "Украина" сейчас пострадал за последние годы в мире. Это заслуживает сожаления. Но за это придется заплатить высокую цену", – подчеркнул Бильдт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять