В Раде начался скандал из-за еврозакона о судебных решениях

19 сентября 2013, 12:06

Большинство отказывается голосовать за поправки оппозиции

Парламентарии приступили к обсуждению первого из четырех запланированных на сегодня еврозаконов – законопроекта о внесении изменений в ряд законов относительно исполнения судебных решений, передает News24UA.

В настоящее время депутаты голосуют за ряд поправок от оппозиции, но ни одна из них не набирает больше 150-ти голосов.

Реклама

Читайте также: Оппозиция не будет голосовать за один из еврозаконов

В результате в Раде уже произошел скандал. В частности, оппозиция обвиняет большинство в том, что в законопроекте хотят оставить возможность не исполнять судебные решения по отсуженным у государства пенсиям и зарплатам. Поправка нардепа от фракции ВО "Батькивщина" Андрея Пышного о том, чтобы отменить норму, по которой Кабинет министров выполняет судебное решение только в рамках существующего бюджета, встретила поддержку только 141 депутата.

Кроме того, с трибуны парламента глава фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что его политсила не будет голосовать за данный законопроект.

"Принятие законопроекта в этой редакции не имеет ничего общего с европейской интеграцией. Наоборот, этот законопроект противоречит конституционной норме Украины и норме ЕС об обязательности исполнения судебных решений. Украинская Конституция говорит, что судебные решения обязательны для исполнения на всей территории страны. Мы категорически отказываемся поддерживать этот законопроект, поскольку он лишает миллионы украинцев права получить деньги по судебным решениям, а долг государства перед украинцами составляет около 40 млрд гривен", – заявил Яценюк.

Его поддержал депутат от фракции "УДАР" Павел Розенко, который заявил, что в этой редакции название закона противоречит его содержанию и на самом деле не гарантирует гражданам защиту интересов в судах.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Читайте также: Кабмин одобрил соглашение с Евросоюзом

Свободовец Олег Мохницкий, требует отправить этот законопроект на повторное второе чтение.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что оппозиция и большинство согласовали основной пакет еврозаконов. До этого Раду успела принять несколько еврозаконов, которые обеспечат подписание соглашение с Евросоюзом.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять