В Раде избавились от голосования за коллег

22 февраля 2013, 18:46

Александра Захарова Александра Захарова

Трехнедельная эпопея с блокированием парламента закончилась: депутатам удалось открыть сессию ВР

Оппозиция добилась персонального голосования: парламентарии отдали 339 голосов за изменение регламента, согласно которому им придется письменно регистрироваться перед началом заседания, карточки тех, кто не прошел регистрацию, заблокируют. Если в зале будет замечено голосование за коллег (т. н. пианино), то спикер должен будет проверить, присутствует ли в зале депутат, за которого проголосовали, и в случае его отсутствия изъять его карточку. После этого вопрос придется переголосовать. Правда, новая система сразу же дала сбой: в числе депутатов, которые не зарегистрировались, был назван лидер УДАРа Виталий Кличко, который в момент объявления его как отсутствующего... стоял у трибуны.

Реклама

Оппозиция утверждение новых правил считает своей победой. "Еще одна принципиальная позиция, которой мы добились, — разработка новой электронной системы голосования. Она заработает максимум 1 сентября!" — сказал нам ударовец Павел Розенко.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Единственный, кроме изменения в регламент, вопрос, который вчера рассмотрела Рада, — заявление парламента о неизменности евроинтеграционного курса Украины (этот документ нужно было принять к 25 февраля, саммиту Украина—ЕС). После этого депутаты разошлись по домам до 5 марта. "Мы сделали главное, — сказал "Сегодня" замглавы ПР Михаил Чечетов. — Мы показали, что можно договориться языком аргументов. Мы убедили оппозицию, что интересы страны важнее партийных и корпоративных, убедили снять все эти лозунги в зале, ну и проголосовали за постановление по евроинтергации".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять