В ПР заявили, что решение Евросуда не дает оснований для освобождения Тимошенко

30 апреля 2013, 12:49

Защита экс-премьера настаивает на обратном.

Решение Еврсуда по правам человека не является юридическим основанием для освобождения из заключения Юлии Тимошенко, заявляет первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Реклама

"Это не является жестким юридическим основанием, чтобы ее (Тимошенко) освободить", – сообщил он и подчеркнул, что это оценка ЕСПЧ, а, согласно украинскому законодательству, Юлия Тимошенко отбывает наказание.

В свою очередь защитник экс-премьера Сергей Власенко считает необходимым освободить Юлию Тимошенко в соответствии с решением Европейского суда по правам человека.

"Сегодня впервые европейская институция дала юридическую оценку в деле Юлии Тимошенко. На основе статьи №18 Европейской конвенции прав человека суд единогласно решил, что Тимошенкко была задержана и находилась под стражей незаконно и в отношении нее осуществляется политически мотивированное преследование", – заявил он.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Власенко отметил, что, украинская власть должна немедленно выполнить решение Европейского суда, а именно: освободить Юлия Тимошенко и возобновить ее права. Защитник также добавил, что по результатам саммита Украина-ЕС, который состоялся в феврале нынешнего года, президент Украины обязался выполнить решение Евросуда по делу Тимошенко и не подавать апелляцию.

Реклама

"Поскольку решение было принято единогласно – власть Украины обязана его немедленно выполнить", – подчеркнул Власенко.

Ранее Европейский суд по правам человека признал политически мотивированным и незаконным задержание и арест бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять