В ПР не хотят даже смотреть на закон персонально про Тимошенко

24 октября 2013, 14:40

Чечетов напомнил оппозиции, что законов с фамилиями людей в мире не существует

Закон под одного человека даже рассматривать в Раде нельзя, считает народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

Реклама

"В мире нет законов с фамилиями людей. Это авторитаризм и диктатура. Почему бы тогда БЮТу не принять закон, что Юлия Тимошенко – пожизненный премьер-министр Украины и передает эту должность по наследству? А Александр Турчинов – Генеральный секретарь ООН? Законы устанавливают правила и нормы для всех, а не принимаются под отдельных лиц! Я считаю, что проект Арсения Яценюка нивелирует принцип равенства всех перед законом", – заявил Чечетов.

По его словам, Украина выполнила решение ЕСПЧ в отношении экс-премьера на 100% и не требует никаких дополнительных законов. "Это вам подтвердят в ЕСПЧ. А подобные предложения оппозиции имеют одну цель – сорвать вильнюсский саммит и подписание Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом", – подчеркнул политик.

"Какие бы законы мы ни принимали и какие права бы ни давали Юлии Тимошенко, она будет делать все, чтобы не выйти до саммита из больницы. Для оппозиции важнее сорвать нам саммит, чем получить лечение экс-премьера за рубежом. Это грубая тактика оппозиционеров. Они предлагают заведомо неприемлемые или невыполнимые варианты, чтобы обвинить власть в нежелании договариваться", – добавил он.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

По его мнению, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, у оппозиции не останется козырей на следующие выборы. "Это волнует ее представителей больше, чем судьба Юлии Тимошенко и судьба Украины, которая имеет шанс стать ближе к Европе. Такими действиями оппозиция предает национальные интересы, граждан и своих избирателей с целью завести ситуацию в тупик. Мы этого не допустим", – сказал депутат.

Реклама

Напомним, лидеры трех оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок подготовили законопроект, который предусматривает полную личную амнистию Юлии Тимошенко, снятие с нее судимости и отмену запрета занимать госдолжности в течение трех лет. Альтернативные законопроекты, которые позволяют Тимошенко выехать за границу на лечение, подали два внефракционных депутата Сергей Мищенко и Анжелика Лабунская.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять