В ПР не будут писать закон, который позволит отпустить Тимошенко

18 октября 2013, 15:45

Но регионалы готовы его поддержать, если у оппозиции не хватит голосов

В Партии регионов не готовят проект закона, который бы позволял заключенным выезжать на лечение за границу, заявил народный депутат – "регионал" Владимир Олейник. "Я был откровенно удивлен, когда увидел в СМИ сообщения о том, что я якобы заявлял о подготовке представителями Партии регионов подобного законопроекта. Я говорил журналистам о том, что на одном из совещаний, которое проходило с лидерами фракций, председатель Верховной Рады обратился как к Арсению Яценюку, так и к Александру Ефремову с предложением разработать соответствующий проект закона. Но я нигде не говорил, что Партия регионов готовит подобный законопроект, иначе я должен ответить на вопрос, кто автор и когда мы его подадим", – заявил политик.

Реклама

Он отметил, что в сообщении о том, что ПР якобы готовит подобный проект закона, нет логики. "Когда мы утверждаем, что Юлия Тимошенко осуждена справедливо, абсурдно разрабатывать подобный законопроект. Я лишь сказал, что на сегодняшний день существует подобный проект закона авторства депутата Мищенко и о том, что он может быть базовым для дальнейшей работы. Я говорил о том, что инициатива по разработке соответствующего законопроекта должна поступать от оппозиции, а Партия регионов будет поддерживать его в том случае, если у самой оппозиции не будет достаточно голосов для его принятия. Они (представители оппозиции) должны на деле продемонстрировать, что они хотят голосовать за такой законопроект", – отметил Владимир Олейник.

По его убеждению, при подготовке соответствующего законопроекта должны быть выдержаны все принципы Конституции – неотвратимость наказания, равенство всех перед законом. "Ни в одной цивилизованной стране мира не принимаются законы под одного человека. Сегодня есть много осужденных, нуждающихся в лечении, они должны иметь такую возможность. Лечение не должно выглядеть, как способ избежать ответственности", – резюмировал народный депутат.

Напомним, в ЕС настаивают на решении вопроса Юлии Тимошенко. Сегодня появилось заявление вице-президента Европейского парламента Яцека Протасевича, который призвал оппозицию  подготовить законопроект, который позволит освободить экс-премьера.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

О помиловании Тимошенко ранее подали прошение наблюдатели Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

Реклама

Саммит инициативы Восточное партнерство, на котором планируется подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, состоится в ноябре в Вильнюсе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять