В ПР боятся, что Тимошенко выйдет из тюрьмы агрессивной

17 июля 2013, 15:14

Пребывание в тюрьме не сломает экс-премьера, считает регионал

Народный депутат от Партии регионов Ян Табачник сомневается, что экс-премьер Юлия Тимошенко будет сломлена после своего тюремного заключения.

Реклама

Об этом он заявил в интервью Главкому.

"Такие люди не меняются. Не думаю, что она выйдет сломленной, наоборот, чем ниже будет падать ее рейтинг, тем больше у нее будет агрессии. У нас же любят мучеников, а как только он перестает быть мучеником, его тут же забывают", – сказал он.

Читайте также: Как тюрьма изменила Юлию Тимошенко

"Как абсолютно гуманный человек, я, конечно, не рад тому, что женщина сидит. Даже во имя справедливости. Я же был в зонах, где сидят женщины. Так вот когда сидят мужчины – это страшно, а когда сидят женщины – это катастрофично, такие места не для женщин. Но закон есть закон, а правильно она сидит или нет, покажет время", – добавил регионал.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"
Реклама

Осенью 2011 года экс-премьер была приговорена к семи годам тюрьмы, а также выплате штрафа в 189 миллионов долларов. Именно в такую сумму суд оценил ущерб Украины от газовых контрактов, которые Тимошенко заключила с Россией.

Находясь в заключении, Тимошенко жаловалась на то, что она подвергается пыткам: ей не выключают свет в камере и постоянно снимают на видео. Это стало предметом жалобы в Европейский суд.

Сейчас Юлии Тимошенко грозит еще один приговор, на этот раз пожизненный. В начале этого года ей предъявили новое обвинение: по версии следствия, именно Тимошенко, вступив в сговор с другим бывшим премьером — Павлом Лазаренко, в 1996 году заказала и оплатила убийство известного украинского депутата Евгения Щербаня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять