В "Нашей Украине" обвинили Ющенко в расколе партии

26 января 2013, 16:12

Лидера партии подозревают в умышленном срыве съезда политсовета.

Председатель политсовета партии "Наша Украина" Сергей Бондарчук заявил, что действия Виктора Ющенко направлены на раскол партии.

Реклама

"Я еще раз хочу сказать, что лично мне не понятно, по каким причинам нужно было изменить адрес (проведения политсовета). Я бы не хотел сейчас говорить о расколе, но считаю, что действия Виктора Андреевича Ющенко ведут к расколу в партии "Наша Украина", – сказал он после проведения заседания политсовета партии.

Ранее на сайте партии и в сообщении пресс-службы были указаны разные адреса проведения этого мероприятия.

В сообщении, распространенном пресс-службой "Нашей Украины", говорилось, что члены президиума приняли решение провести заседание политсовета 26 января в помещении гостиницы "Киев" (ул. Грушевского, 26/1).

Согласно информации, опубликованной на сайте "Нашей Украины", заседание политсовета пройдет в офисе партии по адресу: Киев, ул.Спасская, 37.

Реклама

Как сообщается на сайте, от членов политсовета поступала информация, что неизвестный, который представлялся работником Центрального исполнительного комитета партии, сообщал о перенесении заседания политсовета в другое место.

В свою очередь, в пресс-службе партии утверждают, что в связи с необходимостью проинформировать членов политсовета об изменении места проведения заседания в короткие сроки решение президиума от 25 января им в телефонном режиме сообщили работники Центрального исполнительного комитета партии. "Никаких посторонних к партии лиц участия в этом не принимали", – заверили в пресс-службе.

Бондарчук также заявил, что вопрос об отставке Виктора Ющенко с поста главы партии "Наша Украина" не стоит: "Я хотел бы вас проинформировать о том, что ни разу не ставился вопрос об отстранении Виктора Андреевича от партии. Такого вопроса не было".

По его словам, на заседании политсовета его участники должны были решить вопрос о проведении съезда, поскольку такой отчетно-выборный съезд, согласно уставу, должен был пройти еще в прошлом году.

Бонадрчук также отметил, что согласно уставу партии заседание политсовета должно собираться раз в три месяца. На нынешнем политсовете должны были подвести итоги участия партии в выборах-2012. "Но я не вижу желания у Виктора Андреевича и людей, которые его поддерживают, вести открытый разговор о том, как проходила кампания, какие мы имеем результаты и что нам делать дальше", – сказал он.

Реклама

При этом .Бондарчук отметил, что не знает ничего о якобы создании новой партии под руководством Виктора Ющенко, о чем писали некоторые СМИ.

Кроме того, Бондарчук сообщил, что уже давно не видел Ющенко: "Общался я с Виктором Ющенко в последний раз, наверное, месяца четыре или пять назад", – отметил он.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять