В МИДе рассказали, зачем Янукович ездил к Путину

23 октября 2012, 13:12

Янукович в Москве развивал украино-российский диалог, уверяют дипломаты.

Рабочий визит президента Виктора Януковича в Россию стал важным событием для развития украинско-российских отношений, заявили в украинском МИДе.

Реклама

"Рабочий визит стал важным событием для развития украинско-российского диалога, он имел четкое практическое содержание и был призван дать толчок в реализации совместных проектов и решить отдельные проблемы экономического характера", – сказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Дипломат отметил, что для украинской стороны важно преодолеть препятствия во взаимной торговле между странами, которые возникли в последнее время в результате введения ограничений при торговле металлопродукцией и введения утилизационного сбора при поставках автомобильной техники.

"Продолжим также поиск оптимальных форм экономического сотрудничества и торговли Украины с Россией и странами Таможенного союза", – подчеркнул он.

Дикусаров указал на стратегическую важность подписания соглашения между Украиной и Российской Федерацией о реадмиссии, которая имеет особое значение для введения безвизового режима, поездок украинских граждан в страны Европейского Союза.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

"В целом, встреча лидеров Украины и Российской Федерации подтвердила интенсивность и практичную ценность украинско-российского диалога на наивысшем уровне для рядового гражданина", – сказал он.

Пресс-секретарь МИД напомнил, что это была уже пятая двусторонняя встреча Януковича и Путина в текущем году и десятая за последние 2 года.

Ранее в России заявили, что визит президента Украины Виктора Януковича в Москву был нужен украинской стороне перед выборами

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять