В Киеве проходит собрание о целесообразности проведения всеукраинского референдума

8 сентября 2013, 14:00

Рассматривается вступление Украины в Евразийское экономическое сообщество

В Киеве на стадионе "Спартак" начало работу собрание граждан Украины о проведении всеукраинского референдума относительно вступления Украины в союз в рамках Евразийского экономического сообщества, сообщает пресс-слжуба Компартии Украины.

Реклама

В пресс-службе рассказали, что среди вопросов, которые рассматриваются на собрании, вопрос "о целесообразности проведения всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Евразийское экономическое сообщество", "точная формулировка вопроса, что предлагается вынести на всеукраинский референдум по народной инициативе", "образование персонального состава инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе" и "назначение уполномоченного представителя инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе".

По данным пресс-службы Компартии, на собрание прибыли 2508 человек со всех областей Украины, а также из Киева и Севастополя.

Председателем собрания был избран руководитель парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко. Также на собрании присутствовал член Центральной избирательной комиссии Юрий Донченко.

Реклама

Вместе с тем, в пресс-службе КПУ сообщили, что участники собрания единогласно приняли решение о целесообразности проведения всеукраинского референдума.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

На собрании была утверждена точная формулировка вопроса, что предлагается вынести на всеукраинский референдум по народной инициативе. Вопрос будет звучать так: "Поддерживаете ли Вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации?".

Как сообщалось, КПУ 16 августа подала в ЦИК уведомление о намерении провести собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз 14 сентября.

Европейская партия Украины 29 августа обратилась в Окружной административный суд Киева с требованием запретить КПУ организовывать всеукраинский референдум. В качестве обеспечения иска суд запретил КПУ организовывать и проводить собрание граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления Украины в ТС.

Вместе с тем, народный депутат Украины Оксана Калетник (фракция КПУ) в пятницу, 6 сентября, заявила интервью агентству "Интерфакс-Украина", что коммунисты не собираются отступать от идеи проведения всеукраинского референдума о присоединении Украины к Таможенному союзу.

Реклама

Она подчеркнула, что КПУ будет оспаривать решение Окружного административного суда Киева, который запретил Компартии проводить собрание относительно референдума по вступлению Украины в Таможенный союз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять