В Испании уверены, что Украина в любом случае подпишет ассоциацию с ЕС

30 октября 2013, 21:38

Саммит в Вильнюсе станет историческим моментом

Украина непременно подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, даже если не на Вильнюсском саммите, то позже, считает чрезвычайный и полномочный посол Королевства Испании в Украине Херардо Анхель Бугайо Оттоне.

Реклама

"Саммит в Вильнюсе станет историческим моментом для Украины, которого мы все ждем", – сказал дипломат в среду во время открытия украинско-испанского форума журналистики "Медиа в новой Европе и Украине, их роль в европейском интеграционном процессе", который проходит в Институте журналистики Киевского национального университета им. Т.Шевченко.

Посол уверен, что даже если Украина сейчас не выполнит все условия для подписания Соглашения об ассоциации, то сделает это немного позже и все равно подпишет документ.

"Очень важный момент – это юридическая безопасность. Иностранные инвесторы и граждане будут активно пересекать границу, только когда уровень этой безопасности будет достаточно высоким. В ее обеспечении и состоит сейчас основная задача Украины", – уверен Х.Оттоне.

Он добавил, что в этих условиях крайне важна роль СМИ, которые выполняют роль "крови демократии", и привело пример Венгрии, где работал в конце 80-х – начале 90-х: "Там медиа помогли создать демократию".

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

Третий украинско-испанский медиа-форум во второй раз проходит в Институте журналистики КНУ им. Т.Шевченко, его организаторами выступили посольство Королевства Испания в Украине и "Украинский институт развития медиа". Участники форума обсуждают перспективы европейского интеграционного проекта и роль СМИ, а также развитие медиабизнеса в период экономической трансформации.

Как известно, в ноябре на саммите "Восточного партнерства" Украина может подписать ассоциированный договор с Евросоюзом. Россия же активно пытается переманить нашу страну в Таможенный союз, соблазняя скидкой на газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять