В Хельсинки живут самые честные люди

26 сентября 2013, 07:46

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Американцы составили рейтинг самых честных стран, проведя эксперимент с "утерянными" кошельками

Американский журнал Reader’s Digest проверил на честность жителей 16 городов в разных странах мира, где на улицах оставляли бумажники с семейными фото, контактными данными и пятьюдесятью долларами.

Реклама

В итоге, самыми честными оказались жители столицы Финляндии Хельсинки, где было возвращено 11 из 12 оставленных на улице бумажников. Самыми нечестными оказались португальцы — в Лиссабоне был возвращен только один кошелек, и то туристами из Голландии.На втором месте по честности оказался индийский Мумбаи (возвращено 9 из 12 бумажников), несмотря на то, что сумма при переводе в рупии открывала перед нашедшим куда более широкие перспективы, чем при переводе в швейцарские франки. Однако в Цюрихе были возвращены лишь четыре находки.Интересно, что мать двоих детей из Мумбаи, возвращая находку, рассказала, что честность ей привили родители.

По восемь кошельков вернули в Будапеште и Нью-Йорке. Столица России с семью возвращенными кошельками со всем наличностью оказалась на 5-м месте. Одну из находок вернул сотрудник МЧС России, заявив, что сделал это из чувства офицерского долга.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Исследование также показало, что любители чужого часто не самые бедные люди. Так один из таких антигероев в Индии оказался владельцем автомобиля Mazda, что считается шиком в этой стране. А вот один из жителей Нью-Йорка, найдя кошелек, пошел в ближайший магазин и запасся сигаретами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять