В Германии не уверены, что примут Тимошенко на лечение до октября

10 сентября 2013, 17:12

Дело экс-премьера остается камнем преткновения евроинтеграции Украины – посол

Посол Германии Кристоф Вейл на открытии проекта "Сильнее вместе" в Киеве еще раз высказался о позиции европейцев по ситуации с Тимошенко, передает Дело.

Реклама

"Я не открою секрет, что существенным барьером на пути к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС остается дело Юлии Тимошенко. Меня обнадежило заявление Виктора Януковича на прошлой неделе, что вопрос Юлии Тимошенко остается на повестке дня. И мы надеемся на то, что этот вопрос будет решен позитивно", — сказал Вейл.

Относительно лечения Тимошенко в "Шарите" посол Германии заявил, что его правительство всегда поддерживало предложение берлинской клиники относительно лечения там Юлии Тимошенко.

Кристоф Вейл не смог подтвердить пятничное заявление спикера Рады Владимира Рыбака, что Юлию Тимошенко отправят на лечение в Германию до начала октября. "Чем быстрее, тем лучше", — сказал посол Германии.

Также Вейл заявил, что ему ничего неизвестно о том, что в "Шарите" готовят отдельную палату для лечения Тимошенко. "Клиника "Шарите" оборудована современной медицинской техникой и всегда для госпожи Тимошенко найдется подходящая для нее палата", — заявил посол.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявлил, что в ходе своего визита в Вильнюс в пятницу, 6 сентября, вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко ни с кем не обсуждал.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять