В ГПУ уточнили: Пшонка не грозился доставить Тимошенко в суд силой

24 апреля 2013, 12:25

Генпрокурора не так поняли журналисты

Генеральная прокуратура Украины опровергает информацию о том, что экс-премьера Юлию Тимошенко могут принудительно доставить в Киевский суд Харькова на заседание по делу ЕЭСУ и заявляет, что слова генпрокурора Виктора Пшонки были неправильно истолкованы, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, отвечая на вопросы журналистов во время брифинга в Одессе, пояснил, что судебное разбирательство дела Тимошенко по существу не может пройти без ее личного присутствия в суде. Он также отметил, что в течение года продолжается затягивание судебного разбирательства из-за неявки Тимошенко в Киевский районный суд г. Харькова. Генеральный прокурор отметил, что действующим законодательством не предусмотрена процедура, которая позволяла бы из-за постоянного отсутствия подозреваемого в суде отказаться от вынесения судебного решения по существу дела. Поэтому Виктор Пшонка резюмировал, что рано или поздно судебное решение по делу все равно будет вынесен. Каким будет это решение – будет определяться исключительно судом", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура рассматривает возможность обращения в суд относительно принудительной доставке экс-премьера Украины Юлии Тимошенкон а судебное заседание по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ.

Читайте также: Прокуратура еще потерпит "лицемерное поведение" Тимошенко

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция

Как сообщалось, в судебном заседании по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) объявлен перерыв до 21 мая 10:00. Тимошенко, как и ранее, написала отказ и заявила тюремщикам, что не собирается ехать в суд.

Реклама

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове. Предварительное заседание суда в Харькове по делу корпорации ЕЭСУ, которую в 1995-1996 годах возглавляла Тимошенко, состоялось 19 апреля 2012 года. Тимошенко ни разу не присутствовала на этих заседаниях.

В рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру предъявлены обвинения по пяти эпизодам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять