В "Батькивщине" внесение кандидатуры Азарова на пост премьера назвали издевательством

9 декабря 2012, 20:35

Подав на рассмотрение Верховной Рады Украины кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра, президент Виктор Янукович взял на себя ответственность за провал реформ, углубление кризиса и дальнейшее обнищание граждан в стране.

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции "Батькивщина", опубликованном на ее сайте в воскресенье.

Реклама

"Деятельность предыдущего правительства, возглавляемого Азаровым, стала настоящим стихийным бедствием для нашего государства. С 2010 года золотовалютные резервы Украины уменьшились на 12 млрд грн... Правление Азарова ознаменовалось падением промышленного производства... Сегодня каждый 11-й украинец безработный, а 36 млн украинцев живут за чертой бедности. Показательным стало завершение 2012 года, которое... вылилось в систематические задержки по выплате заработных плат бюджетникам, отключение газа целому ряду городов, кризис недофинансирования социальных программ. Это правительство ратифицировало Харьковские соглашения и подарило территорию Украины российской военной базе, поддержало закон, направленный на уничтожение украинского языка", – говорится в заявлении.

По мнению авторов заявления, "при таких провальных результатах Николай Азаров не имеет ни одного профессионального и морального права опять возглавлять Кабинет министров". "Поэтому повторное внесение его кандидатуры на должность премьер-министра выглядит не иначе, как издевательство над украинским обществом со стороны президента Януковича, который несет личную и полную ответственность как за правительство, так и за всю ситуацию в государстве", – подчеркивают в "Батькивщине".

В оппозиции также уверены, что "перестановки членов правительства ничего не изменят в Украине". "В Украине изменит все новый президент. И это будет не Янукович", – резюмируется в заявлении.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Как сообщалось, В.Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Н.Азарова на должность премьер-министра Украины. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в воскресенье.

Реклама

3 декабря премьер Н.Азаров обратился к главе государства с заявлением об отставке в связи с избранием народным депутатом. В.Янукович принял отставку премьер-министра и всего состава Кабинета министров. Соответствующий указ №673/2012 глава государства подписал 3 декабря, сообщается на его официальном сайте. Указ вступает в силу со дня его опубликования. Этим же указом президент поручил Кабмину продолжать исполнять свои полномочия до начала работы нового состава правительства после его формирования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять