Украине не удастся усидеть на двух стульях – Медведев

Премьер-министр России считает, что нашей стране путь в ТС закрыт, если будет подписано соглашение

Дмитрий Медведев заявил, что если будет заключен ассоциированный договор Украины с ЕС, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится. "Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать", – отметил он.

Глава российского правительства подчеркнул, что на двух стульях, как хочет украинское руководство "сидеть не получится".

Реклама

Медведев отметил также, что в случае если произойдет ассоциация Украины с Европейским Союзом, то руководство этой страны "не должно обманывать людей".

"Не нужно обижаться и на последствия, а они будут. Ассоциированный договор должен вступить по положению еще до ратификации. Хорошие и качественные товары из Европы придут на рынок Украины, а оттуда будут стремиться и к нам. И мы будем использовать все возможности, которые предоставляются и которые мы должны использовать в рамках ВТО, в отношении европейских и украинских товаров", – сказал он.

Медведев отметил, что стремление к ассоциированному членству в Евросоюзе – это суверенное решение Украины. При этом украинское руководство говорит о том, что они будут стремиться и к укреплению отношений с Таможенным союзом, но только там, где это не противоречит договору об ассоциации, заявил премьер РФ.

Реклама

"Наконец-то они прямо об этом сказали, но это означает, что у Украины нет никаких шансов для развития отношений с Таможенным союзом", – добавил он.

Ранее представитель Кремля заявил, что российские власти будут уважать любой выбор Украины.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, частью которого является положение о зоне свободной торговли, в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Реклама

Читайте также: МИД РФ заявил, что Москве нет дела до европейского выбора Украины

Одновременно Киев надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в этом объединении и в формирующемся Евразийском экономическом союзе.

Однако Россия уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры. В Москве опасаются, что после подписания этого документа из Украины в страны ТС хлынут товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять