Украине нужно стать политическим экстравертом – посол США

29 октября 2013, 22:06

Киев сможет решить внутренние проблемы только открывшись Европе и миру, считает Пайетт

Украине посоветовали открыться Европе. Графика: academic.ru

Украине посоветовали открыться Европе. Графика: academic.ru

Украина должна сосредоточиться на внешнем мире для решения своих внутренних проблем. Об этом в своей речи в Киево-Могилянской академии заявил посолСША в Украине Джеффри Пайетт, передает радио "Свобода".

Реклама

"На меня произвело впечатление ваше политическое руководство, а именно серьезность, с которой украинское правительство относится к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Однако у меня сложилось впечатление, что Украина – интроверт. Только сосредоточившись на внешнем мире, взаимодействуя с Европой и остальным миром – именно таким путем – Украина найдет свое место среди независимых, демократических, богатых государств мира", – отметил посол.

По словам Пайетта, чтобы успешно развиваться, украинцам надо стать активными гражданами в глобальном масштабе, и удачный момент для этого настал именно сейчас, перед подписанием соглашения об ассоциации.

В тренде
Зеленский: Украина входит в отопительный сезон с рекордными запасами газа

"Мы готовы помочь экономике Украины интегрироваться в мировые рынки, помочь вам укрепить ваши демократические процессы и институты и воспользоваться многими изменениями, которые идут к вам", – подчеркнул посол.

Реклама

Также Джеффри Пайетт призвал Украину изучать опыт США, ЕС, Польши и Мексики – как они создали благоприятные условия для инвесторов, укрепили свои демократические институты и институционально закрепили свою поддержку прав человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять