Украинцам на митингах платят по 15-20 гривен в час, но в любой момент могут "кинуть"

21 мая 2013, 15:38

Некоторые участники субботних акций не дождались своих "гонораров"

Минувшая суббота в Киеве оказалась горячей – оппозиция и Партия регионов митинговали. Журналисты тоже провели время на улицах Киева и выяснили, сколько платят за участие в митингах, пишет ТСН.

Реклама

Так, на акции "Вставай, Украина!" обнаружились оппозиционеры, которые вербовали тех, кого интересуют не идеи, а деньги. За участие в митингах оппозиции платят по 20 грн в час, а стоять надо до трех часов. При этом участникам акции даже талончики выдавали.

"Сейчас постоим, дам талончики. И по окончании сразу заплатим", – рассказала женщина, собиравшая активистов. Она призналась, что от желающих постоять за деньги нет отбоя.

Между тем, в Мариинском парке собирали желающих на другой митинг – антифашистский. Здесь на людях символика Партии регионов. С лидером одной из групп удалось договорится о вступлении в ряды антифашистов за 15 гривен в час.

"Вообще сейчас 20 гривен в час. Обычно, я знаю, 15 гривен в час платят. Люди приходят. Они все тоже не за идею – просто пришли за деньги", – говорит участник митинга.

Реклама

На уточняющий вопрос, почему активист не пошел митинговать к оппозиции, он сказал: "Последние два раза там "кинули"".

Были среди собранных людей и настоящие митингующие. Так, в оппозиционном лагере были замечены люди с интересной надписью на груди – "Я здесь не за деньги". Эти люди считают, что нанимать "майданобайтеров", – это бессмыслица. Такой политический театр, по их мнению, не имеет никакого отношения к настоящей политической борьбе.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Это просто имитация, которая не имеет ни одного настоящего эффекта, ни одного настоящего результата. Это ориентировано только на создание картинки недействительной", – рассказал митингующий.

Вскоре были найдены настоящие активисты и в противоположном лагере.

"Я глава ветеранов Печерского района. Я никому не плачу и мне никто не платит. Это все мои ветераны и им никто не платит ни копейки. Мы идем по совести", – сказал митингующий из лагеря антифашистов.

Реклама

В оппозиционном лагере митингующие простояли не менее 5 часов. Договаривались они за 20 гривен в час, следовательно, заработок – сотня гривен на человека. Но им засчитали только 3 часа.

У антифашистов подрядились дешевле – за 15 гривен в час. Но им заплатили за все 5 часов, а значит и общий гонорар выше – 75 гривен.

Произошел в день митингов и беспрецедентный случай – ночью на шоссе Киев-Житомир остановились 20 автобусов с митингующими, которые возвращались домой. Более тысячи человек отказались ехать дальше, потому что им так и не заплатили. В 22:00 "груповоды" привезли деньги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять