Украинцам хотят запретить митинговать в масках

10 июня 2013, 17:23

В Раде разрабатывают правила проведения митингов.

Заместитель главы МВД – начальник милиции общественной безопасности Виктор Ратушняк заявил о необходимости законодательно урегулировать проведение мирных собраний, передает УНН.

Реклама

"Вопрос проведения мирных собраний нуждается в детальном законодательном урегулировании. Статья 39 Конституции Украины только провозглашает это право собираться и очерчивает рамки его ограничений", – сказал он и отметил, что ключевые моменты законопроекта "О мирных собраниях" уже были обсуждены на расширенном заседании Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, где было принято решение внести законопроект на сессию в сентябре этого года.

"Была достигнута договоренность о включении в проект таких концептуальных моментов, как расширение перечня предметов, которые запрещено иметь при себе участнику массового мероприятия, а также запрет на использование средств сокрытия лица", – подчеркнул Ратушняк.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Еще один принципиальный вопрос, по его словам, касается обязательного установления сроков для уведомления организаторами массового собрания местных органов власти о его проведении: "Это даст возможность местным органам власти и органам внутренних дел предварительно рассчитывать необходимое количество личного состава для обеспечения общественного порядка и, таким образом, не допустить столкновений между сторонниками разнополярных политических сил, так как при этом могут пострадать как сами участники массовых мероприятий, так и посторонние граждане".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять