Украина вместе с Европой будет решать, что делать с правами Луценко

22 ноября 2012, 10:00

Вопросы исполнения решений ЕСПЧ передаются на рассмотрение комитета министров Совета Европы

Украинская сторона совместно с комитетом министров Совета Европы на специальных заседаниях будут разрабатывать варианты исполнения решения Европейского суда по правам человека, который установил, что арест экс-главы МВД Юрия Луценко нарушает права человека.

Реклама

"Что касается жалобы Луценко на предварительное задержание под стражей, решение принято и уже имеет статус окончательного", – пояснил постоянный представитель Украины при Совете Европы Николай Точицкий.

Он отметил, что в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека, вопросы исполнения решений ЕСПЧ передаются на рассмотрение комитета министров Совета Европы.

"КМ СЕ в формате своих специальных заседаний будет в сотрудничестве с делегацией Украины разрабатывать пути надлежащего исполнения этого решения", – подчеркнул Точицкий.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Напомним, 20 ноября ЕСПЧ оставил в силе решение по делу Луценко, отклонив просьбу украинского правительства о его пересмотре Большой палатой. Решение от 3 июля устанавливает, что арест экс-главы МВД нарушает права человека. Суд также обязал Украину выплатить Луценко EUR 15 тыс компенсации морального ущерба.

Реклама

1 октября 2012 года правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ направил ходатайство в ЕСПЧ о передаче дела "Луценко против Украины" на рассмотрение Большой палаты. При подаче ходатайства украинская сторона ссылалась на Конвенцию о защите прав человека и основополагающих свобод от 4 ноября 1950 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять