У Януковича говорят, что в глаза не видели прошения Кокса-Квасьневского по Тимошенко

24 октября 2013, 16:54

Когда состоится следующее заседание комиссии, не известно

Комиссия по вопросам помилования при президенте не рассматривала на заседании в ходатайство миссии Европарламента о помиловании Юлии Тимошенко, сообщила первый замминистра юстиции, член комиссии Инна Емельянова.

Реклама

Читайте также: У Януковича отказались рассматривать помилование Тимошенко

"Сегодня не выносился этот вопрос. Я не знаю об этом ходатайстве. Я не видела ни одного из этих ходатайств (о помиловании Тимошенко)", – сказал Емельянова.

В свою очередь, глава Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков также подтвердил, что ни ходатайство Кокса-Квасьневского, ни другие прошения о помиловании экс-премьера на заседании комиссии сегодня не рассматривались.

Читайте также: Тимошенко согласна на частичное помилование – Яценюк

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Напомним, что 4 октября Пэт Кокс и Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко. Юлия Тимошенко в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер-министр Украины публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

16 октября депутат Европарламента от Польши Марек Сивец сообщил, что украинская власть предложила миссии Европарламента освободить Юлию Тимошенко на следующих условиях: поражение в правах на три года, неучастие в президентских выборах, а также выплата штрафа в 200 млн долларов. Евродепутат утверждает, что эту информацию озвучил представитель Европарламента Александр Квасьневский в устной части доклада о работе миссии в Брюсселе 15 октября.

С начала года в Администрацию президента поступило 1584 ходатайства о помиловании 1326 осужденных. Среди них – 53 ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять