У Кличко жалуются, что регионалы не хотят голосовать руками

15 февраля 2013, 20:22

Вопрос персонального голосования в Верховной Раде не снимается и не откладывается из-за того, что сенсорная кнопка системы "Рада-3" не позволяет депутату голосовать лично

Об этом заявили в партии "Удар", после тестирования системы для голосования "Рада-3" с сенсорной кнопкой, пишет "Украинская правда".

Реклама

"Мы еще неделю назад предложили начать с того, что собственно сегодня произошло – протестировать систему "Рада-3" с сенсорной кнопкой в присутствии народных депутатов и журналистов", – напомнили в партии.

"И, если сенсорная кнопка не обеспечивает исключительно персонального голосования, тогда, пока разрабатывается новая система для голосования, согласно регламенту депутаты должны голосовать поднятием рук", – подчеркнул заместитель руководителя фракции "Удар" Виталий Ковальчук.

В партии отмечают, что из-за своего нежелания обеспечить персональное голосование руководство парламента и фракции Партии регионов пытается связать эту проблему исключительно с сенсорной кнопкой.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

В "Ударе" подчеркивают, что законную работу парламента – персональное голосование депутатов может обеспечить не только кнопка, но и другие способы голосования, прописанные в регламенте.

Реклама

"Пока депутаты от "Удара", блокируя президиум, работали над законопроектами, Партия регионов в это время мудрила, как дискредитировать кнопку. Вместо того, чтобы взять и обеспечить персональное голосование", – подчеркнул депутат от "Удара" Ростислав Павленко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять