У Кличко требуют, чтобы Украина пожаловалась на Россию в ВТО

19 августа 2013, 10:03

"Ударовцы" возмущены таможенной блокадой украинских товаров

Партия УДАР требует от украинского правительства обратиться к ВТО и проинформировать о торговом споре между Украиной и Россией для как можно более быстрого урегулирования конфликта, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

"Всемирная торговая организация до сих пор не проинформирована о торговом споре между Украиной и Россией. Ни Киев, ни Москва не направляли запроса о помощи в урегулировании этого конфликта", – заявляют в партии УДАР.

В УДАРе отмечают, что торговая война, развязанная чиновниками России против украинских экспортеров, может лишь усиливаться с приближением Вильнюсского саммита Восточного партнерства.

Читайте также: ВТО не в курсе торговой войны между Украиной и Россией

"К сожалению, это не первый случай, когда экономика и торговля становятся рычагами давления на Украину", – отметили представители партии.

Реклама

УДАР требует от президента и украинского правительства приложить все усилия для защиты украинских экспортеров и активизации переговоров с русской стороной, во время которых необходимо донести позицию о недопустимости подобной политики давления в контексте стратегического партнерства между двумя странами.

Напомним, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ. По ее мнению, это может привести к потере украинскими экспортерами во втором полугодии порядка 2,5 миллиардов долларов.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Позже российское правительство официально заявило, что не имеет отношения к проблемам на таможнеВ свою очередь украинский премьер Николай Азаров отметил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны, насколько может показаться.

Ряд украинских компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, курятины, кондитерских изделий, вин, а также металлургической продукции сообщили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация "Оболонь" заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию.

В минувшую пятницу в Москве состоялись переговоры российской и украинской сторон о проблемах, с которыми столкнулись украинские экспортеры на таможене РФ - стороны смогли прийти ко взаимопониманию и договорились о том, как в дальнейшем не допускать подобных торговых конфликтов.

Реклама

Также украинский премьер Николай Азаров приказал Кабинету министров решить торговые проблемы с Россией до понедельника, 19 августа.

Все подробности в спецтеме Торговая война с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять