У Азарова объяснили, почему журналисты взбесили премьера

22 мая 2013, 13:04

Представителям СМИ никто не мешал напрямую обратиться к главе правительства

Реклама
Реклама

Журналистам нужно находить адекватные формы, время и место для того, чтобы донести свою позицию, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко, комментируя акцию журналистов перед заседанием правительства.

"Премьер обеспокоен ситуацией. Очевидно, что объективное расследование состоится и будет дана правовая оценка. Поэтому я не вижу оснований для проведения такой акции", – заявил Лукьяненко.

По его словам, Департамент информации и связей с общественностью секретариата Кабинета министров рассмотрит поручение Николая Азарова лишить аккредитации журналистов, принявших участие в акции молчания. "Именно в его компетенции находятся соответствующие вопросы", – сказал он.

Реклама

При этом он подчеркнул, что журналисты могли обратиться к нему с просьбой о встрече с премьером и выразить свою позицию, "им никто не мешал".

Также он отметил, что премьер-министр Украины Николай Азаров обеспокоен ситуацией с избиением журналистов 18 мая в Киеве, однако у представителей СМИ не было оснований для проведения акции, которая прошла на заседании Кабинета министров в среду утром, заявил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, сегодня журналисты во время открытия заседания Кабмина потребовали расследовать избиение журналистки 5 канала Ольги Сницарчук во время митинга 18 мая.

Трое журналистов развернулись к заседающим министрам спинами, на которых было написано "Сьогодні журналістка! Завтра – ваша дружина, сестра, донька. Дійте!"

После этого Азаров распорядился лишить аккредитации журналистов и попросил больше не превращать заседание в цирк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять