Тюремщиков возмущают привилегии Тимошенко

17 июня 2013, 16:03

В Пенитенциарной службе напомнили, что существует разница между условиями содержания обычных заключенных и экс-премьера

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПС) заявляет, что Юлия Тимошенко имеет возможность участвовать в свиданиях, количество которых превышает законодательную норму.

Реклама

"ГПС в очередной раз заявляет, что никаких препятствий относительно организации свиданий с осужденной Ю.Тимошенко работники ведомства никогда не совершали. Она имела и имеет чрезвычайно большое количество таких свиданий, даже вопреки требованиям соответствующей ведомственной инструкции", – говорится в сообщении пресс-службы ГПС.

Читайте также: У Тимошенко произошел жесточайший рецидив – Власенко

В ведомстве напомнили, что условия содержания Ю.Тимошенко, а также действия, на которые идет руководство пенитенциарного учреждения по отношению к ней, "не имеет ни один из заключенных или осужденных, даже из числа тех, кто отбывает наказание за менее значительные преступления".

Ранее сообщалось, что защитник и Евгения Тимошенко не могут попасть к Юлии Тимошенко. Позже руководство Качановской исправительной колонии разрешило встречу.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Напомним, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным арест и содержание под стражей бывшего премьера Юлии Тимошенко во время разбирательств по газовому делу. Решение в Страсбурге было принято единогласно.

Находясь в заключение, Тимошенко жаловалась на то, что она подвергается пыткам: ей не выключают свет в камере и постоянно снимают на видео. Это тоже стало предметом жалобы в Европейский суд, однако в этом случае он не усмотрел нарушения прав заключенной.

Читайте также: В больнице говорят, что на выходных Тимошенко ни на что не жаловалась

Осенью 2011 года экс-премьер была приговорена к семи годам тюрьмы, а также выплате штрафа в 189 миллионов долларов. Именно в такую сумму суд оценил ущерб Украины от газовых контрактов, которые Тимошенко заключила с Россией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять