Тюремщики заявили о готовности везти Тимошенко в суд

От экс-премьера ждут письменного согласия.

Государственная пенитенциарная служба готова этапировать экс-премьера Юлию Тимошенко в Киев для участия в заседании Печерского районного суда по "делу Щербаня", которое состоится 15 февраля.

"При наличии согласия осужденной присутствовать завтра, 15 февраля, на судебном заседании, согласно требованиям законодательства, Пенитенциарная служба готова этапировать ее в Киев для участия в заседании суда. Однако этапирование состоится только с письменного или заактированного согласия осужденной, во избежание в дальнейшем обвинений о том, что это было сделано против ее воли", – говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Реклама

Тюремщики также обвинили защитников оппозиционерки в распространении неправдивой информации о том, что Тимошенко якобы согласилась на этапирование 13 февраля Киев для участия в судебном заседании.

"С Тимошенко 12 февраля сотрудницы колонии общались неоднократно, предлагали ей написать заявление о своей позиции относительно участия в судебном заседании. Однако осужденная категорически отказалась от этого. Кроме этого, ей предлагали ознакомиться с актом, в котором было зафиксировано ее отказ – осужденная не высказала никаких замечаний", – добавили в пенитенциарной службе.

Напомним, 14 февраля после допроса свидетеля Игоря Марьинкова по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня в 1996 году Юлия Тимошенко потребовала, чтобы ее доставили на завтрашнее заседание Печерского районного суда.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять