Тюремщики отвергают все обвинения в избиении Тимошенко

9 сентября 2013, 17:37

В ГПтС ссылаются на решение Евросуда

Тюремщики настаивают, что законность всех действий их сотрудников относительно Тимошенко подтверждена решениями национальных судов и ЕСПЧ, сообщает пресс-служба ГПтС Украины.

Реклама

"В связи с появлением в СМИ комментариев относительно действий персонала ГПтС в отношении Юлии Тимошенко, которые ГПтС в который раз вынуждена опровергать, пресс – служба ведомства обращает внимание СМИ и общественности на то, что решением Европейского суда по правам человека от 30 апреля 2013 по делу "Тимошенко против Украины" признано, что не имело место нарушение ст.3 Европейской конвенции по правам человека о якобы избиении Тимошенко во время ее перевозки в больницу 20 апреля 2012 и по эффективности расследования жалоб по этому поводу", – говорится в сообшении.

В ГПтС также напоминают, что прокуратурой Харьковской области отказалась возбуждать уголовное дело в отношении должностных лиц Качановской колонии из-за отсутствия в их действиях состава преступления.

"В связи с этим ГПтС Украины в очередной раз призывает взвешенно относиться к появлению в СМИ разного рода политических комментариев и заявлений относительно условий отбывания осужденной Тимошенко законного наказания в виде лишения свободы сроком на 7 лет в пенитенциарном учреждении", – резюмирует пресс-служба ведомства.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Ранее сообщалось, что защита экс-премьера намерена подать в Генпрокуратуру еще одну жалобу по делу об избиении Юлии Тимошенко

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять