Тюремщикам надоели игры Тимошенко "хочу, но не могу"

16 апреля 2013 10:57

В Пенитенциарной службе привыкли к шантажу экс-премьера, но будут действовать по закону

Экс-премьер Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от этапирования в киевский суд, где на досудебной стадии расследования проходит допрос свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Реклама

"Осужденная не дала согласия ни на этапирование, ни на перевод ее в колонию", – цитирует пресс-служба начальника Качановской колонии Игоря Колпащикова.

По его словам, врачи за обращением пенитенциарной службы и в соответствии с собственным заявлением экс-премьера выясняли позицию осужденной относительно перевода в колонию.

Читайте также: Тюремщики не рискнут силой везти Тимошенко в суд

"Тимошенко отказалась в категорической форме. Мне лично такая позиция не понятна. Если есть желание ехать в суд и есть выводы экспертов о возможности по состоянию здоровья принимать участие в судебном заседании, то не должно быть возражений относительно завершения стационарного пребывания в больнице. При таких условиях для этапирования нет никаких даже формальных препятствий. Однако, нет… она опять играет в игру – хочу, но не могу, и могу, но не буду", – объяснил начальник колонии.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

"А к шантажу со стороны осужденной мы уже давно привыкли", – добавил Колпащиков.

Ранее сообщалось о том, что экс-премьер отказалась выписываться с больницы.

Тимошенко, отбывающая с конца 2011 года семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, уже более восьми месяцев находится на лечении в городской больнице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять