Тымчук рассказал о природе претензий Беларуси к Украине

26 ноября 2017, 06:38

Ближе к выборам в РФ можно ожидать активизации ФСБ уже на территории самой России

Народный депутат Украины Дмитрий Тымчук прокомментировал фабрикацию "шпионского скандала" с украинским журналистом Павлом Шаройко.

Реклама

"Итак, "переворот" в "ЛНР" на данном этапе свелся к приходу к власти "главы МГБ ЛНР" Пасечника — человека, как и Корнет, из "орбиты" ФСБ РФ. В соседней Беларуси, не исключено, фабрикация "шпионского скандала" с Шаройко — результат того, что тесно сотрудничающий с ФСБ РФ белорусский КГБ ведет игру даже не против Украины, а против военного ведомства собственной державы. Цель этой кулуарной игры — дискредитировать высшее военное руководство РБ (в первую очередь — министра обороны Равкова и госсекретаря Совбеза РБ Зася), с тем, чтобы заменить их на своих людей — точнее, на людей, более "подходящих" России", – написал Тымчук на свой странице в Facebook.

"Ближе к выборам в РФ можно ожидать активизации ФСБ уже на территории самой России — с  уже не возможными "подготовками к терактам украинских диверсантов и ИГИЛ", а самими терактами и диверсиями", – отметил он.

По его мнению, суть в том, что "подкожный жир" экономики России на исходе, немалые средства  сжирает агрессия РФ на Донбассе, да и украденный Крым требует много ресурсов. "Это значит, что игра в поддержку социалки в РФ ведется Путиным лишь до выборов, а после таковых россиянам явно предложат серьезно затянуть пояса. Это означает дестабилизацию ситуации в РФ. В этих условиях максимальное укрепление позиций на всех направлениях уже сегодня — вопрос №1 для ФСБ", – добавил нардеп.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Киев в огласке "шпионского" дела.

Реклама

Ранее в Беларуси задержали украинского журналиста Павла Шаройко. Его обвинили в создании агентурной сети в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять