Турчинов объяснил, о чем говорили с Тимошенко на встрече

15 октября 2013, 15:27

Лидеры оппозиции обсудили исключительно политические вопросы

Экс-премьер Юлия Тимошенко проводит встречу с лидерами партии "Батькивщина" Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорием Немырей в больнице "Укрзализныци".

Реклама

На встрече обсуждается широкий круг вопросов, в частности, завтрашний съезд партии, на котором будут выдвинуты кандидаты в депутаты в проблемных мажоритарных округах, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Читайте также: В оппозиции удивились, что охрана уже не стережет палату Тимошенко

Турчинов уточнил, что съезду будут предлагаться те же кандидатуры, которые, как считают в партии, уже победили на этих округах, но не попали в парламент из-за фальсификаций и невозможности установить достоверные результаты.

"В частности, мы отстаиваем позицию по выдвижению тех же наших активистов, наших коллег, которые уже победили на этих округах. Именно они имеют право еще раз баллотироваться, чтобы доказать свою победу", – отметил он.

Реклама

Ранее сообщалось, что ЮлияТимошенко встретится с руководством ВО "Батькивщина" и определит кандидатов в депутаты на перевыборах в пяти проблемных округах. Тюремщики разрешили Тимошенко встретиться с Арсением Яценюком и Александром Турчиновым.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Читайте также: Сегодня в гости к Тимошенко поедут Арсений и Турчинов

Напомним, Сергей Власенко сообщил, что ради подписания соглашения об ассоциации с ЕС Тимошенко пока готова согласиться на помилование без полной реабилитации.

Как известно, освобождение или отправка на лечение за границу Тимошенко является одним из условий подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Вопрос подписания соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.

4 октября наблюдатели мисси Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс передали экс-премьеру предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла. Кроме того, они подали президенту Украины прошение о помиловании Тимошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять