Турчинов не верит, что оппозиция получит большинство в Раде

15 ноября 2012, 21:16

"Батькивщина" не сможет соперничать с Партией Регионов в создании коалиции, считает политик

Оппозиционные силы в новом 7-м созыве Верховной Рады не смогут создать конституционное большинство. Об этом заявил руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции, первый заместитель председателя ВО "Батькивщина" Александр Турчинов. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

Реклама

"Реальное количество мандатов вместе с мажоритарщиками, которые готовы быть в команде, которая противостоит тоталитарному режиму в Украине, оно, к сожалению, не дотягивает до большинства", – заявил он.

При этом, его спросили, возможна ли ситуация, когда депутаты, избранные в мажоритарных округах в порядке самовыдвижения, поддержат оппозицию и присоединятся к ней в парламенте.

"Есть или представители "Батькивщинs", представители оппозиции, или есть скрытые представители власти, которые называют себя самовыдвиженцами, какими-то другими названиями других политических сил, но они четко будут работать в фарватере Партии регионов", – отметил Турчинов.

В то же время он не исключил, что отдельные депутаты-самовыдвиженцы все-таки будут сотрудничать с оппозицией в новом составе парламента.

Реклама

Читайте также: Эксперты: Партии Регионов перевыборы выгодны летом — когда оппозиция дискредитирует себя

"Безусловно может быть исключение, когда и самовыдвиженец примет для себя принципиальное решение и не будет работать против граждан, которые за него голосовали... Это может быть один-два депутата – не больше, к сожалению", – считает Турчинов.

Вместе с тем он не исключил, что большинство в парламенте может переформатироваться в пользу оппозиционных сил в условиях разворачивающегося экономического кризиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять