Тимошенко жаждет встретиться с журналистами

12 сентября 2012, 14:36

Экс-премьер предоставила письменное согласие на интервью

Экс-премьер-министр, Юлия Тимошенко просит руководство Качановской исправительной колонии разрешить средствам массовой информации встретиться с ней для интервью. Об этом заявил депутат Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-"Батькивщина" Сергей Власенко.

Реклама

"Мне стало известно 11 сентября, что ряд украинских и иностранных СМИ желает провести со мной интервью... Я предоставляю свое письменное согласие на интервью", – процитировал Власенко завление экс-премьера к руководству Качановской колонии.

Читайте также: Жизнь сокамерницы Тимошенко под угрозой – Власенко

По его словам, Тимошенко дала разрешение на интервью таким средствам массовой информации: телеканалам ТВі, "5 каналу", ICTV, СТБ, интернет-изданиям "Левый берег", "Украинская правда", а также изданию "Корреспондент", BBC, CNN и другим телеканалам Европейского Союза.

При этом Власенко подчеркнул, что Тимошенко просила руководство колонии в случае обращений других СМИ с просьбой об интервью обязательно ее проинформировать об этом.

Реклама

Депутат также подчеркнул, что, согласно законодательству, интервью может быть организовано в случае подачи письменного заявления заключенного.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Власенко также отметил, что ранее опубликованное в СМИ интервью экс-сокамерницы Тимошенко Юлии Абапловой было получено путем угроз и выбито из нее сотрудниками Качановской колонии.

По его словам, в течение последних 5 месяцев Абаплова была изолирована в отдельной камере, к ней не допускали защитников и родственников.

Также он зачитал заявление Абапловой от 25 марта, в котором говорилось, что ее постоянно расспрашивали о Тимошенко и заставляли сделать ложное заявление об экс-премьере.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба отказала Тимошенко во встречахс министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, бывшим президентом Европейского парламента Ежи Бузеком и послом Швеции в Украине Стефаном Гуллгреном.

Реклама

Также ранее Пенитенциарная служба опровергла Власенко в давлении на Абаплову.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять