Тимошенко заподозрила попытку отравления из-за того, что ее косметику кто-то переставил

8 января 2013, 18:29

Игорь Серов Игорь Серов

Осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко уже с первых дней нового года решила напомнить о себе — она заподозрила, что ее пытались отравить в больнице, добавив яды в косметику и моющие средства

"Она написала заявление о том, что не исключает, что ее хотели отравить", — рассказал нам помощник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко. Как добавляют в ГПТС, заявление о попытке отравления посторонними людьми поступило от Тимошенко ночью 5 января. "В связи с этим руководство Качановской колонии организовало служебную проверку. Для того, чтобы установить наличие или отсутствие ядов, в Харьковский НИИ судебных экспертиз были переданы образцы косметики Тимошенко. Согласно выводам экспертов, во взятых образцах не нашлось следов солей мышьяка, ртути, свинца... Выводы подтверждают, что подозрения и обвинения Тимошенко безосновательны", — сообщили в ГПТС. В то же время, наши источники в службе говорят, что заподозрить неладное Тимошенко могла из-за того, что ее косметика находилась не на том месте, где она обычно стоит в палате. "ГПТС как всегда рассказала не все. Мы ждем окончания всех этих событий. Я рад, что они провели экспертизу за один день, причем в субботу. Но никакого доверия к экспертизам у нас нет", — сказал нам адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Реклама

Кроме жалобы тюремщикам, Тимошенко обратилась к президенту с письмом, в котором изложила свой план действий на ближайшее время: отказалась общаться с прокурорами и следователями, приезжать в суд (если ее будут доставлять силой, то обещает сопротивляться), соглашаться на личный осмотр и обыск вещей, а также... находиться в палате.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять