Тимошенко твердо верит в подписание ассоциации с ЕС в ближайшее время

16 сентября 2013, 19:56

Вместе с тем, по мнению экс-премьера, на данном этапе "расслабляться не стоит"

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко твердо верит в подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в ближайшее время, указывая при этом на необходимость строительства нового государства после 2015 года.

Реклама

"Я верю в подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и этой веры для меня достаточно. Сегодня у меня нет сомнений, что несмотря на глобальное противодействие, исторический европейский выбор Украины уже состоялся, что Украина гарантированно подпишет Соглашение об ассоциации и скорее, чем мы думаем, станет полноправным членом Европейского Союза", – заявила Ю.Тимошенко в интервью интернет-изданию "Украинская правда", опубликованном в понедельник, отвечая на вопрос о том, что, по имеющейся информации, освобождение экс-премьера уже не является для Европы гарантией подписания данного соглашения, а также верит ли она в свое освобождение.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Вместе с тем, по мнению экс-премьера, на данном этапе "расслабляться не стоит", но и сомневаться в том, что "наше европейское самоопределение состоялось, также нет оснований".

"Сегодня мы все полагаемся на помощь и влияние цивилизованного демократического мира. Мы сами, к сожалению, пока еще не способны противостоять натиску диктатуры. Нужно это честно признать. Нам еще придется после 2015-го года построить такую страну, которая уже больше никогда не будет зависеть от врожденных патологий одного человека и его многочисленных родственников и друзей. Страну, которая наконец развернется лицом к ценностям. Сегодня нас всех развернули к ценностям далеко не лицом", – подчеркивает Ю.Тимошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять