Тимошенко не за кого голосовать в колонии

22 октября 2012 1:55

Тамара Балаева Тамара Балаева

Если экс-премьера переведут в Качановскую колонию, она не сможет поддержать мажоритарщика от объединенной оппозиции

Вопрос о том, где будет голосовать на выборах в Верховную Раду экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, до сих пор открыт. Информации о том, на каком именно участке главная узница Украины получит свой бюллетень, в пресс-службе пенитенциарной службы в Харьковской области пока нет.

Реклама

Ранее, правда, пресс-служба ЦИК сообщила, что Юлия Владимировна должна голосовать в Качановской колонии, поскольку "в данный момент Тимошенко находится в избирательных списках по месту исполнения наказания".

Напомним, в пятницу Тимошенко в открытом письме на имя президента сама попросила вернуть ее из больницы, где, по ее словам, за ней ведется постоянное видеонаблюдение (даже в душе и туалете), в колонию.

Однако по информации нардепа от "Батькивщины" Андрея Павловского, Юлия Владимировна будет голосовать в больнице. "Тимошенко сейчас в больнице, там и будет голосовать. К ней в палату принесут урну для голосования", – заявил депутат.

Кстати, по 168-му округу, к которому относится ЦКБ №5, в субботу снял свою кандидатуру мажоритарщик от УДАРа Сергей Гарбузов. Свои голоса он отдал представителю Объединенной оппозиции Игорю Балуте.

Реклама

А вот если Тимошенко все же переведут до выборов в Качановку, то сделать свой выбор ей будет крайне затруднительно: по округу №173 сняли свои кандидатуры представители и УДАРа, и ОО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять